Bosch Baja - Rotary 4 Pcs Mata Tuner / Mounted / Router Freehand
- Kode # BT362
- Mfr PN # 1 609 200 314
- Status: Kosong
- Harga: Rp. 138.200,-
- Bandingkan Produk | Print / Download |
Mata Tuner / Mounted / Router Freehand Bosch Baja - Rotary 4 Pcs merupakan alat yang dirancang untuk kebutuhan Anda. Panjang alat ini adalah 56mm. Isi kemasan Mata Tuner / Mounted / Router Freehand Bosch Baja - Rotary 4 Pcs adalah 4 Pcs.
| Untuk Material | besi, kayu, metal non-ferro |
| Isi | 4 Pcs |
| Diameter As | 6mm |
| Diameter | 13 mm |
| Panjang | 56mm |
| Kecepatan Maksimum | 1000 - 2000 rpm |
| Bentuk | cekung, kerucut, silindris, bulat |
| Keterangan | digunakan dengan mesin bor / mesin tuner yg diset dengan kecepatan rendah |
Bosch, adalah perusahaan multinasional yang bergerak pada bidang teknik dan elektronika berkantor pusat di Gerlingan, dekat Stuttgart, Jerman. Didirikan oleh Robert Bosch di Stuttgart tahun 1886. Divisi Power Tool pada Bosch Group merupakan pemimpin pasar dunia untuk power tool dan aksesori power tool. Dengan merek seperti Bosch, Skil, dan Dremel, divisi ini menempatkan fokus terhadap pelanggan dan progres teknik. Faktor kesuksesan utama perusahaan ini terletak pada kekuatan dan langkah inovatifnya. Setiap tahun, Bosch Power Tools merilis lebih dari 100 produk baru ke pasar. Segmen bisnis power tool, aksesori, alat pengukur, dan alat taman listrik dari Bosch Power Tools telah menggebrak pasar.
Perkakasku.com merupakan distributor resmi dan sekaligus service center resmi untuk semua produk power tools Bosch, Skil, dan Dremel, dan distributor resmi untuk produk Bosch Home Appliances di Indonesia.
| Kode | BT362 |
| Nama | Mata Tuner / Mounted / Router Freehand |
| Merk | Bosch |
| Tipe | Baja - Rotary 4 Pcs |
| No. Part Produsen | 1 609 200 314 |
| Tautan Singkat | https://perkakas.me/bt362 |
| Kata Kunci | bor beton 16, bosch assesories |
| Berat Kirim | 0.4 kg |
Produk Serupa dari Bosch
-
Bosch BT150 - 1/4"
Tripod Pengukur DigitalRp. 1.211.000,- Rp. 908.300,- -
Bosch 2 - 6mm Hex Shank
Mata Bor Kayu SetRp. 112.000,- Rp. 106.400,- -
Bosch Brad Point - 16mm
Mata Bor KayuRp. 68.630,- -
Bosch GSS 18 V-Li
Mesin Amplas Baterai (Tool Only)Rp. 2.795.900,- Rp. 2.740.000,- -
Bosch GSR 12V-15 FC
Mesin Bor Obeng Baterai FlexiClickRp. 4.938.300,- Rp. 4.839.600,- -
Bosch Wet and Dry - Profesional Eco - Marble/Granite
Mata Potong Keramik 4"Rp. 100.000,-


George Wijaya
Bantu jelasin kegunaan barang ini, soalnya banyak yang ngak ngerti kegunaan sebenarnya. Saya udah sering pake mata tuner ini, terutama pada proses mengrapikan hasil welding. Mata tuner ini bisa digunakan dimaterial kayu dan logam non alloy, buat plastik hasilnya mengecewakan (jadi tidak direkomendasi pada material plastik). Untuk bahan logam alloy (yang dipadatkan/dikeraskan) bisa saja tapi mata tunernya cepat aus (kalah gesekan ama logam alloy). Manfaat mata tuner jenis ini :
- Merapikan hasil welding, terutama bagian welding yang sulit dijangkau gerinda piringan.
- Memperbesar lubang (tetapi bukan untuk membuat lubang, untuk membuat lubang pake bor jangan yang ini). Tujuan memperbesar lubang adalah karena tidak ada mata bor yang sesuai dengan diameter lubang yang diinginkan. Berapa besar diameter lubang yang bisa ditambah, yah karena alat ini adalah alat mengikis/gerinda maka tidak ada batasannya, cuman ada kelemahannya bahwa tidak ada kontrol otomatis yang memberikan hasil bahwa hasil pembesaran 100% lingkaran, jadi tergantung keterampilan tangan anda.
- Menghilangkan karbon, karat dsb pada bagian dalam pipa yang tidak bisa dijangkau gerinda piringan.
- Mengikis bagian sangat kecil dari suatu permukaan dengan kecepatan rendah (fungsi ini tidak dimiliki oleh gerinda umum). Tidak dianjurkan digunakan untuk mengikis permukaan yang luas (karena butuh waktu lama untuk menyelesaikan)
Masih banyak kegunaannya, tergantung imajinasi kita, saya juga sering menggunakan alat ini jika ingin menipiskan ring baut (soalnya sering kali nyari ketebalan ring yang dinginkan susah).
Apakah bisa pake bor tangan ? Bisa saja, tapi saya tidak anjurkan, karena banyak bor tangan tidak memiliki pengaturan speed, dilengkapi tambahan torsi atau tambahan impact ... semuanya faktor itu membuat hasil tidak maksimal, sebagai contoh kita ingin ngikis 0,1 mm, tapi karena bornya bor torsi tekanan dari putaran yang dihasilkan sangat besar, sehingga yang terkikis 0,3 mm. Kalau harus pake bor tangan, saya anjurkan bor cordless yang ada pengaturan kecepatannya dan bukan tipe impact.
Perkakasku.com
@george: terima kasih banyak atas informasi dan sharingnya pak.
Dwi Putra
mau tanya pak untuk jenis mata gerinda tuner stone tersedia tidak ya? dan harganya berapa
perkakasku.com
@Dwi Putra : Ada Pak, BATU TUNER ROTARY CYLINDRICAL 3MM harganya 45.000.
Loehoer Widjajanto
kalau sudah tersedia kembali tolong kabari saya
niko
Kapan barang ini tersedia lagi? Bisa dibantu saya perlu segera.
fuad zulham
Bos, bisa untuk granit, untuk buat cembung ujung nya
fuad zulham (balasan untuk komentar @Loehoer Widjajanto)
Bos, bisa pakai mesin cnc router
fuad zulham
Bos , bisa saya pesan yang cembung dulu
Perkakasku.com (balasan untuk komentar @fuad zulham)
@fuad zulham : Untuk mesin CNC Router mohon maaf karena kami tidak memiliki alat tersebut, kami belum pernah mencobanya. Namun apabila ukuran diameternya sama, bisa digunakan di alat tersebut. Mata router untuk granit saat ini belum tersedia, pak. Tks
Kirim Komentar